lunedì 7 ottobre 2013

Penne gongorzola, noci e nocciole


Ricetta saporita, gustosa e, soprattutto, semplicissima. Penne al gongorzola con noci,nocciole e prezzemolo :-) Se non vi piace il gongorzola potete, tranquillamente, sostituirlo con la ricotta ( circa 200g ).

Ingredienti x 4 persone :
-400/450g di penne;
-una tazzina di caffè piena di prezzemolo tritato;
-gongorzola ( io ne ho usato poco meno della metà ma va un po' a gusti );
-noci e nocciole tritate ( circa 40g e 40g );
-burro 30g;
- sale q.b;
-pepe q.b;
-mezzo bicchiere di latte.

Preparazione : 

In una pentola iniziate a far scaldare l'acqua per la pasta. In un'altra pentola fate sciogliere il burro insieme al gongorzola privato, ovviamente, della crosta.Mescolate bene. Intanto, tritate grossolanamente le noci, sgusciate, e le nocciole, che aggiungerete al gongorzola sciolto. Salate leggermente in quanto il gongorzola sarà già saporito. Nel caso della ricotta i procedimenti, fino ad ora sono gli stessi. 

Quando il sugo inizierà ad addensarsi, aggiungete un poco del mezzo bicchiere di latte. A questo punto aggiungere un  po' di parmigiano, solo se userete la ricotta, per il vostro sugo. Nel caso del gongorzola potrete saporire con un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene il tutto e abbassate la fiamma al minimo. 

L'acqua inizierà a bollire, per cui salatela e buttate le penne. Ci vorranno, circa, 7 minuti di cottura. Al vostro sugo aggiungete tutto il prezzemolo ( o quasi, io ne ho tenuto un dito per la decorazione...dipende dai gusti ;-) ed il restante latte e mescolate qualche secondo. A questo punto spegnete il fuoco e, appena la pasta sarà cotta, scolatela e mantecatela per qualche secondo nel sugo di gongorzola o di ricotta. Qualche noce spezzetata a mano per decorare e il piatto è pronto ! :-)





Vi assicurò che è buonissima in entrambi i modi :-) Buon Appetito e...SEE YOU SOON 


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