Questa è una ricetta davvero semplice e leggera, ideale per un antipasto autunnale o per un pasto veloce. Vi assicuro che è buonissima. Il tempo di preparazione è minimo e gli ingredienti sono reperibili ovunque ;-)
Ingredienti :
-una confezione piccola di mozzarelle ciliegina;
-una zucca piccola;
-olio q.b;
-sale q.b;
-pangrattato q.b;
-farina q.b;
-circa 100g di pistacchi sgusciati e privi di pellicina ( la quantità va a gusti ;-)
-pepe bianco macinato q.b;
-un pizzico di menta macinata;
-un uovo intero.
Preparazione :
Iniziate a prendere una ciotolina, nella quale metterete il pangrattato,il sale,la menta macinata ( non esagerate, deve essere proprio un pizzico :-),il pepe e i pistacchi precedentemente tritati in modo grossolano.
Ora tagliate a spicchi una zucca medio-piccola, senza privarla della buccia (verrà via tranquillamente dopo). Foderate con della carta forno una teglia da forno e versate un poco d'olio. Ponete gli spicchi di zucca sulla teglia e salate a piacere.
In un'altra ciotolina sbattete un uovo interno con una forchetta. Prendete ancora un'altra ( promesso è l'ultima ) ciotolina e versate un po' di farina. Lasciate da parte per il momento.
In una pentola versate un poco d'olio, non tantissimo, circa mezzo dito. Fatelo scaldare bene. Ora potrete infornare la zucca a 180° per circa 10-15 minuti massimo. è il momento di impanare le mozzarelline : prendetene una e passatela prima nella farina ( non eccessivamente ) , poi nell'uovo e infine nel pangrattato, facendo ben aderire tutti gli ingredienti messi. Procedete fino a finire le mozzarelle.
Quando l'olio sarà ben caldo potrete dorare le vostre mozzarelle al pistacchio. Mi raccomando ricordatevi di dare un'occhiata alla zucca nel forno ;-)
Ponete le mozzarelle impanate su un foglio di carta assorbente (scottex xD) per asciugare l'olio in eccesso. Una volta cotta la zucca, toglietela dal forno e potrete servire il tutto in uno stesso piatto o separatamente. Ovviamente tutto ben caldo ;-)
Buon Appetito ! Spero vi sia piaciuta e, sicuramente, è l'ideale per questo periodo...SEE YOU SOON :-)
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