martedì 17 settembre 2013
Tagliatelle zucchine,gamberetti e mazzancolle
Ricetta facile facile per gli amanti del pesce. Cerco sempre di inventarmi ricette nuove da fare, ma quando le idee vengono a mancare sono i vecchi classici a ritornare....
Ingredienti x 3 persone :
-300g/350g di tagliatelle
-100g di gamberetti
-100g di mazzancolle
-2 zucchine
-sale q.b
-mezzo cucchiaino di zucchero
-salsa di soia non salata q.b
-mezza cipolla ( facoltativa)
-olio q.b
-pepe q.b
-mezzo cucchiaino di dado vegetale
-burro q.b
(Semplicissima) Preparazione :
Iniziate con il far bollire l'acqua per la pasta e, nel mentre, tagliate la mezza cipolla. In un'altra padella scaldate un poco d'olio e trasferiteci la cipolla tagliata. Soffriggetela. Successivamente mettete nella stessa padella i gamberetti e le mazzancolle e fate saltare. Dopo circa 2 minutini sfumate con un cucchiaio di salsa di soia e lasciate ridurre il liquido. Nel frattempo sminuzzate delle foglie di prezzemolo, ma non è obbligatorio.Aggiungete ai gamberetti e alle mazzancolle le zucchine tagliate a rondelle fini e fate saltare per circa 5 minuti. Appena l'acqua bolle, ovviamente, salate e continuate a cuocere le zucchine facendo attenzione a non lessarle troppo. Prelevate, con un mestolo o un bicchiere, un po' d'acqua di cottura e aggiungetela alle zucchine. Aggiungere sale,dado, mezzo cucchiaino di zucchero e ancora un poco di salsa di soia non salata, mi raccomando. Buttate la pasta. Aggiungete una noce di burro al vostro sugo e fate sciogliere bene. Mescolate bene il sugo e spegnete il fuoco. Appena la pasta è cotta, scolatela e mantecate, a fuoco basso, nel sugo di zucchine,mazzancolle e gamberetti. Appena avrete spento il fuoco, aggiungete il prezzemolo e servite. Buon Appetito ;-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mmmmm....certo che ne hai messa poca nel piatto...potevi anche abbondare :)
RispondiEliminaera per la foto, se ne mettevo troppa si vedeva per la maggior parte la pasta, mentre volevo far vedere tutto nell'insieme, senza esagerare
Elimina