giovedì 13 febbraio 2014

Dolcezza di San Valentino



A San valentino impazzire per il regalo perfetto e' quasi una garanzia...E' garantito che quasi tutte le coppie si scambieranno dei piccoli pensierini come peluche,gioielli,fiori....Ok forse e' ora di ammettere che San valentino e' un buona festa per il genere femminile. Quale migliore occasione per farsi regalare una bellissima collana o anello da gioielleria ? O ancora : una borsa, un viaggio romantico, un set costosissimo di trucchi, una cenetta romantica, un profumo da tanto desiderato, una scatola di cioccolatini che mangerete in due...ma sia chiaro : i piu' buoni spettano a lei ! 
Il San Valentino di una coppia dovrebbe durare 365 giorni l'anno, ma e' anche vero che potrebbe essere l'occasione perfetta per mettere le cose a posto, per dedicarsi totalmente l'uno all'altro senza impegni di vario tipo, per riuscire a dimostrare che non si e' del tutto freddi di sentimenti o, semplicemente, per dire ancora una volta che potrai sempre contare su qualcuno di speciale. 
Insomma, l'importante e' concentrarsi sulle piccole cose di tutti giorni e accompagnarle con un po di calma e MIELE in piu'. Nulla di cosi' esagerato no ? :-)

Visto che parlavo di cenetta romantica e miele :-) vorrei proporre una merenda/uno spuntino non troppo pesante, ideale per il pomeriggio pre-cena o per un dolce risveglio. Questa riescono a prepararla anche gli ometti ;-) 


INGREDIENTI :

- 1 banana;
- 2 mele di piccole dimensioni;
- 50 ml di acqua;
- 1 cucchiaino di zucchero di canna;
- 1 cucchiaino di miele di castagno, ( o del miele che piu' vi piace );
- cannella q.b. ( facoltativo).

PREPARAZIONE :


1. Come prima cosa pulite bene la frutta e tagliate la banan a rondelle e la mela a tocchetti. Molto alla buona, senza essere troppo precisi. Successivamente, mettete sul fuoco una padella antiaderente e versateci : lo zucchero,la frutta e l'acqua. Mescolate ogni tanto e lasciate ben ammorbidire tutta la frutta.


2. Quando la frutta iniziera' ad essere abbastanza morbida, aggiungete un cucchiaino di miele e mescolate bene. A questo punto, lasciate insaporire e ristringere l'acqua se vedete che e' troppo liquido. Deve formarsi un sughetto.


3. Ultimo passaggio : a questo punto potrete aggiungere la cannella. Come vedete mi piace abbastanza... :-). Se non siete amanti di questa spezia vi consiglio di aggiungere circa un cucchiaino di gocce di cioccolata fondente. 
Amalgamate bene il tutto e, a questo punto, vedrete che il sughetto risultera' leggermente piu' denso e la frutta ben ammorbidita. E' il momento giusto per impiattare.


La mia scelta e' stata di guarnire il tutto con delle mandorle e del cocco essiccato, ma se volete potrete guarnire con della cioccolata fondente sciolta e delle mandorle tostate, o del cocco e cioccolata al latte, oppure con della frutta candita tagliata a pezzetti e una spolverata di zucchero. Ovviamente potrete anche gustarla in modo semplice....d'altronde : Viva la semplicita' !


Fatemi sapere quale sara' il vostro menu' di San valentino e cosa farete. Io vi mando un grosso abbraccio e...

SEE YOU SOON !




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